Устойчивое развитие

Европа снижает нормы энергопотребления

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Европе еще в прошлом веке поняли, что строить по-старому смерти подобно – едва ли не в буквальном смысле. Климат на планете все хуже в то время как резервов сокращения затрат энергии на строительство и эксплуатацию зданий – хоть пруд пруди.

Государствами-членами ЕС согласован так называемый «Проект 20/20/20», соответствии с которым к 2020 г предполагается достижение 20% сокращения выбросов (GHG), 20% повышения энергоэффективности и 20% увеличения производства энергии из возобновляемых источников.

 

 

Проблемы энергопотребления

В настоящее время в стадии реализации находится целый ряд различных общеевропейских и национальных программ, нацеленных на разрешение проблемы энергопотребления. Эти программы охватывают широкий спектр мероприятий от замены источников энергии, извлекаемой из ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии, например, с использованием солнечной энергии, до политики, нацеленной на снижения текущих норм энергопотребления.

Потенциал - уменьшение энергопотребления зданий

Огромный потенциал снижения выбросов CO2 связан с энергопотреблением зданий. Около 40 % всего энергопотребления в зданиях и 75 % энергии, расходуемой в зданиях, используется для отопления помещений. Повышение эффективности энергопотребления в зданиях могло бы обеспечить снижение выбросов двуокиси углерода в атмосферу на 460 млн тонн в год. По своему эффекту указанное снижение выбросов равноценно следующим показателям:

  • Вывод шести миллионов легковых автомобилей из эксплуатации на период общей продолжительностью в четырнадцать лет
  • Засадка лесом площади, в три раза превышающей территорию Франции.

По результатам сравнительного анализа альтернативных технологий для решения проблем, связанных с изменением климата, Центр исследований в области Европейской политики (CEPS) пришел к заключению, что применение энергосберегающей изоляции в новых зданиях представляет собой оптимальное решение для противодействия вызовам в связи с изменением климата, также способствующее усилению конкурентности в Европе и созданию новых рабочих мест. Кроме того, достижение указанных результатов снижения энергопотребления возможно путем применения существующих строительных технологий.

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search