Устойчивое развитие

Что такое энергоэффективность?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Планируя строительство дома каждый застройщик решает для себя массу вопросов. Один из таких вопросов - сколько энергии будет потреблять будущее строение и сколько это будет стоить. Другими словами - насколько энергоэффективным будет дом. Что же такое энергоэффективность и почему этот вопрос так важен? Давайте попробуем разобраться.

Достижение экономически оправданной энергоэффективности использования топливно-энергетических ресурсов при существующем уровне развития техники и технологии и соблюдении требований к охране окружающей среды. Эта отрасль знаний об энергоэффективности находится на стыке инженерии, экономики, юриспруденции и социологии.

 

 

Энергоэффективность — это рациональное использование энергоресурсов. Использование меньшего количества энергии для обеспечения того же уровня энергетического обеспечения зданий или технологических процессов на производстве.

Энергоэффективность - выгода для всех

Для населения, энергоэффективность — это значительное сокращение коммунальных расходов. Энергоэффективность для страны — экономия ресурсов, повышение производительности промышленности и конкурентноспособности. Энергоэффективность для экологии — ограничение выброса парниковых газов в атмосферу, для энергетических компаний, энергоэффективность — это снижение затрат на топливо и необоснованных трат на строительство мощностей.

Россия располагает масштабным недоиспользуемым потенциалом энергоэффективности, который по способности и выгоде решать проблему обеспечения экономического роста страны сопоставим с приростом производства всех первичных энергетических ресурсов.

Энергоемкость российской экономики существенно превышает а энергоэффективность соответственно отстает от аналогичных показателей в США, в Японии и развитых странах Европейского Союза. Нехватка энергии может стать существенным фактором сдерживания экономического роста страны.

Дальнейшие темпы снижения энергоемкости при отсутствии скоординированной государственной политики по энергоэффективности могут резко замедлиться. Это может привести к еще более динамичному росту спроса на энергоресурсы внутри страны. Запасов нефти и газа в России достаточно, однако увеличение объемов добычи углеводородов и развитие транспортной инфраструктуры требуют значительных инвестиций.

Меры по увеличению энергоэффективности за период 1998-2005 гг. оказались недостаточными для того, чтобы остановить динамичный рост спроса на энергию и мощность. Рост спроса на газ и на электроэнергию оказался выше предусмотренных «Энергетической стратегией России» значений.

 

 

Суммарное энергопотребление России в 2007 г. составило порядка 990 млн. тонн условного топлива. При внедрении энергосберегающего и энергоэффективного оборудования до уровня имеющегося в странах – членах ЕС, энергопотребление снизилось бы до величины 650 млн. тонн. Другими словами, около 35% энергии у нас теряется.

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search