Устойчивое развитие

Ответственное развитие доминанта менеджмента предприятий

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В мире постоянно меняющихся экономических, технологических и экологических факторов предприятиям и их бизнесу необходимо постоянное развитие, чтобы оставаться в лидерах.

 

 

Устойчивое развитие предприятий и общества


Устойчивое развитие (англ. sustainable development) — это процесс экономических и социальных изменений в обществе, при котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций в бизнес, ориентация научно-технического развития, личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал бизнеса.

Уже более 30 лет, начиная со знаменитого доклада Римского клуба "Пределы роста" (1972 г.), ученые и общественные деятели из разных стран мира призывают осознать глобальную опасность для человечества ничем не ограниченного роста производства и потребления.

Во многом под влиянием этих прогнозов было создано несколько неправительственных международных организаций и общественных движений (например, "Гринпис"), которые стали пропагандировать идеи охраны окружающей среды и ответственного развития (sustainable development) корпораций.

В 1992 г. в Рио-де-Жанейро прошла весьма представительная всемирная конференция по управлению окружающей средой и развитию, по результатам которой была принята декларация, содержащая 27 принципов развития. Первым принципом был следующий: "Человек является центральным звеном при рассмотрении вопросов современного развития, которое ориентировано на охрану здоровья и обеспечение полноценной жизни человека в гармонии с природой".

С этого момента концепция сохранения ресурсов становится доминантой менеджмента компаний мирового уровня. Устойчивое развитие - это новая философия эволюции общества, основанная на интеграции социальных, экологических и экономических аспектов при принятии решений и в практической деятельности, направленных на обеспечение жизнедеятельности будущих поколений людей. Всемирный саммит ООН по теме современного развития прошел в Иоганнесбурге в августе 2002 г.

 

 

Устойчивое развитие и бизнес

Дальнейшее изменение идей эволюции привело в конце 90-х годов к идее создания на отдельных предприятиях и в бизнес-сообществах необходимых условий для совместной деятельности по охране природы и труда людей. В 1997 г. Дж. Элкингтон (John Elkington)2 сформулировал тройную цель развития для бизнеса: Люди, Планета, Прибыль (People, Planet, Profit - три Р), причем именно в такой последовательности приоритетов.

В 1999 г. на всемирном экономическом форуме в Давосе генеральный секретарь ООН Коффи Анан обратился к лидерам бизнеса с посланием, которое было названо Глобальным соглашением (Global Compact) и содержало десять универсальных принципов взаимоотношений человека, общества, природы и бизнеса. В настоящее время большинство международных компаний, оперирующих в мировом масштабе, объявили о своей приверженности Глобальному соглашению.

Таким образом, целевой блок современного предприятия, построенный на основе принципов современного развития, призван обеспечить соблюдение баланса интересов бизнеса, людей, общества и, самое главное, будущих поколений. По существу, будущие поколения становятся важнейшей заинтересованной стороной предприятия наряду с потребителями, персоналом, партнерами и т.д. Естественно, необходимы соответствующие средства для реализации этих задач на основе совершенствования внутрифирменных систем менеджмента. Мир был готов к выработке новых рекомендаций по менеджменту качества на базе новых концепций и международной стандартизации.

Устойчивое развитие и менеджмент предприятия

Можно утверждать, что именно новая философия положена в основу методологии известных сегодня в мире стандартов менеджмента качества ИСО серии 9000. Впервые опубликованная в 1987 году серия стандартов ISO 9000 не теряет своей популярности и сегодня. Эти стандарты всегда оставались бестселлерами:

  • создали единую платформу и язык в сфере качества;
  • способствовали упрощению процедур торговли
  • определили базовые факторы уверенности в том, что организации предлагают соответствующую требованиям продукцию.

Новая редакция стандарта ISO 9001:2015

23 сентября 2015 года опубликован окончательный текст стандарта ISO 9001:2015. Так завершилась реализация более чем трехлетнего пересмотра стандарта экспертами из порядка 95 стран с целью привести его принципы в соответствие с потребностями современности. Новая версия стандарта полностью заменяет версию ISO 9001:2008, однако предусмотрен переходный период.

ISO 9001:2015 позиционирует новую версию стандарта как составную часть деятельности организации в достижении масштабной цели - устойчивого развития, представляя стандарт как инструмент для улучшения эффективности организации в целом.

Стандарт требует большего внимания к факторам и интересам внутренних и внешних заинтересованных сторон в связи с тем, что управление качеством должно осуществляться на основе анализа рисков. В стандарте также особо подчеркивается, что решение о внедрении системы менеджмента качества (СМК) на предприятии и ее дальнейшая реализация должно быть стратегическим решением. Помимо того, что некоторые виды работ в рамках СМК переименованы и иначе представлены, в стандарт был введен ряд существенных новых требований.

 

 

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search