Строительная изоляция

Что дает утепление зданий теплоизоляцией Rockwool

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Планируя проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома или промышленного строения первоочередными задачами видятся: ремонт внутридомовых инженерных систем, в том числе установка приборов учета, ремонт или замена лифтового оборудования, штукатурка и покраска мест общего пользования. В последнюю очередь обычно планируют проведение комплексного утепления здания, и напрасно.

 

 

Утепление зданий

Ведь именно утепление зданий и сооружений, всех наружных конструкций – является первоочредедным мероприятием для снижения расходов на отопление здания.

Уровень теплозащиты большинства зданий в нашей стране существенно ниже, чем современные нормативные требования, предъявляемые к сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций — 94 % жилого фонда в России построено до 1994 года, когда требования к теплоизоляции зданий были существенно ниже существующих. При этом по данным Госстроя РФ, фактические теплопотери в жилых домах на 20–30 % превышают проектные значения вследствие низкого качества строительства и эксплуатации.

Таким образом, получается, что напрасно расходуется большая часть тепла, которое поставляется в дома. Из-за плохо изолированных стен, крыш и подвалов оно уходит на улицу.

Снизить теплопотери зданий и повысить эффективность потребления энергии можно, применяя современные теплоизоляционные материалы. Компания ROCKWOOL, мировой лидер в производстве утеплителей на основе каменной ваты, выделяет два основных направления.

Во-первых, это снижение потерь на этапе транспортировки, т.е. применение долговечной и эффективной изоляции при прокладке и модернизации тепловых сетей.

Во-вторых, повышение энергоэффективности зданий за счет комплексного применения изоляции для наружных ограждающих конструкций.

Причем современные решения по теплозащите позволяют это сделать как при новом строительстве, так и при реконструкции. Позаботьтесь о своем комфорте!

 

 

Изоляция здания - снижение затрат на его отопление

Цены на энергоносители резко выросли и продолжют расти в среднем на 20 % ежегодно. По прогнозам, в ближайшем будущем они достигнут мирового уровня, что активно стимулирует процесс энергосбережения в России уже сегодня.

Применение эффективной теплозащиты при реконструкции зданий позволяет существенно сократить потребление энергии и повысить энергоэффективность здания. В хорошо изолированном доме легко поддерживать комфортную температуру и зимой, и летом без дополнительных затрат энергии на обогрев и охлаждение помещения.

Результаты проведенных энергетических обследований домов показали, что теплопотери могут достигать до 40 % через стены и 20 % через кровлю. Наибольшие теплопотери происходят в панельных домах массовых серий 1-го и 2-го периодов индустриального домостроения. Следует отметить, что именно эти дома составляют основную часть жилого фонда России.

Благоприятный климат помещений - важная задача утепления здания

Внутренний климат в правильно изолированных зданиях значительно лучше, чем в традиционных зданиях. Хорошая изоляция помогает обеспечить стабильную и приятную температуру в помещении 21–25 градусов и во время холодной зимы, и жарким летом.

Температура внутренней поверхности стены не должна быть ниже средней комнатной температуры более чем на 4 °С (СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий»). Низкая температура поверхностей стен вызывает ощущение постоянного сквозняка, что в совокупности с холодными полами может явиться причиной возникновения простудных заболеваний.

В среднем семья из четырех человек за сутки выделяет до 15 литров влаги. Поэтому каждое здание должно иметь хорошую вентиляцию. Применяя изоляцию ROCKWOOL с высокой паропроницаемостью, вы обеспечиваете необходимый влагоперенос через конструкции.

Изоляция сокращает выбросы СО2 в атмосферу

Теплозащита является не только одним из самых эффективных способов сокращения затрат на отопление и кондиционирование зданий, но и, как следствие, позволяет сократить выбросы СО2 и уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Утеплители ROCKWOOL в течение своего срока службы позволяют предотвратить выбросы СО2 в 500 раз больше, чем образовалось при ее производстве.

Повышение акустического комфорта

Материалы из каменной ваты позволяют повысить акустический комфорт в помещениях. Выполняя изоляцию наружных ограждающих конструкций материалами ROCKWOOL, вы увеличиваете и их звукоизоляционные характеристики. Уровень шума от авто- и железных дорог и авиационного шума в помещении снижается на 25–30 дБ, что создает более комфортные условия проживания.

Повышение пожарной безопасности здания

Изоляция ROCKWOOL является негорючей (класс пожарной опасности КМ0). Волокна изоляции способны выдерживать, не плавясь, температуру до 1000 °С, обеспечивая защиту от огня. Это их свойство позволяет при пожарах препятствовать распространению пламени, а также на определенное время задерживать процесс разрушения несущих конструкций зданий.

Применение изоляции ROCKWOOL в конструкциях зданий позволяет повысить предел огнестойкости конструкций, что особенно актуально для высотных зданий, в том числе для зданий, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности.


Вас может заинтересовать:

Инновация Rockwool. Технология Power+

Ассортимент утеплителей Rockwool. Характеристики, размеры

Применение утеплителей Rockwool


Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search