Малоэтажное строительство

Пароизоляционные материалы для каркасного дома

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пароизоляционные материалы используются в строительстве для пароизоляции и влагоизоляции при сооружении и утеплении крыш, межэтажных перекрытий, полов над напольным пространством, а также при утеплении стеновых конструкций. Применение материалов для пароизоляции обеспечивает сохранение теплоизоляционных характеристик утеплителя в течение длительного времени.

 

 

Пароизоляционные материалы

Выбор пароизоляционных материалов зависит от значения сопротивления (паропроницанию) ограждающей конструкции, которое рассчитывают в пределах от внутренней поверхности до плоскости возможной конденсации, исходя из следующих условий:

  • недопустимости накопления влаги в ограждающей (слое утепленния) конструкции за годовой период эксплуатации;
  • ограничения влаги в ограждающей конструкции и слое утепления зимой, за период с отрицательными среднемесячными температурами наружного воздуха

пароизоляционные материалы

Сопротивление паропроницанию многослойной ограждающей конструкции, как случай наиболее часто встречаемый на практике, определяют по сумме сопротивлений паропроницанию составляющих ее слоев.

Пароизоляционный материал поставляется в рулонах. Пароизоляция может при строительстве монтироваться как горизонтально, так и вертикально на внутреннюю сторону ограждающей конструкции вплотную к слою утепления. Соединение материала с элементами несущей конструкции, осуществляется скобами механического сшивателя или оцинкованными гвоздями с плоской головкой. Необходимо учитывать, что водяной пар обладает очень высокой диффузионной (проникающей) способностью, поэтому паробарьер должен создаваться в виде сплошного экрана, и, следовательно, обязательным условием является герметичность швов. В противном случае, даже материалы с очень высокими значениями Rn не защитят от увлажнения слой утепления конструкций.

 

 

Традиционно, герметизация швов пароизоляции обеспечивается применением бутилкаучуковых соединительных лент. Такие ленты имеют два клеевых слоя: внешний и внутренний. Гарантируют прочность соединения и, благодаря свойствам бутилкаучука, являются паронепроницаемыми.

При монтаже полиэтиленовых и полипропиленовых материалов, ленту отматывают с мотка и укладывают на пароизоляционный материал по месту соединения. Затем удаляют защитный слой и присоединяют следующий слой материала внахлест. Другим способом монтажа пароизоляционного материала является его укладка внахлест и дальнейшая фиксация пароизоляции контрбрусом вдоль шва. В этом случае, расстояние между каркасными брусьями должно быть соизмеримо с шириной рулона пароизоляционного материала.

При утеплении и отделке потолков жилых помещений мансардных надстроек и в помещениях с повышенной влажностью необходимо предусмотреть зазор 2,00-5,00 см между пароизоляцией и облицовочным материалом (вагонка, гипрок и т.п.) с внутренней стороны помещения. В противном случае, возможно увлажнение облицовочных материалов.

 

 

Обобщая все сказанное можно сформулировать основное условие успешной работы системы утепления каркасных стен и кровли – теплоизоляция после строительства должна оставаться сухой зимой и летом и при любых климатических условиях. Выполнение этого условия обеспечивают:

  • наличие в системе утепления стен и кровли паробарьера, создающего экран на пути следования теплого воздуха из внутренних помещений на улицу;
  • наличие в системе утепления стен и кровли гидро-, ветробарьера, обеспечивающего стабильность теплозащитных характеристик
  • грамотно организованная вентиляция слоя утепления кровли и стен

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search