Малоэтажное строительство

Чем утеплить стены сруба бани и парилку?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В нашей стране с давних для утепления деревянных домов и бани широко применялись доступные природные утеплители: мох, шерстяной войлок, льняная пакля и конопляная пенька. Эта природная теплоизоляция и сегодня по-прежнему часто используются при постройке бани.

 

 

Утепление сруба бани и парилки

Натуральные природные материалы для сруба бани, которые до последнего времени применялись при строительстве достаточно дешевы, но при этом имеют целый ряд существенных недостатков.

Эти утеплители повреждаются молью, расклевываются птицами, быстро пересыхают. Врямя, которое занимает утепление стен этими натуральными материалами очень значительно. Кроме того, утеплитель из сырого мха быстро загнивает в стенах парилки и после теплоизоляции им сруба вызывает повреждение его гнилью.

Применяемые химические вещества при пропитке натуральных утеплителей стен, пола, потолка бани и особенно парилки достаточно высоки по цене и после утепления оказывают вредное воздействие на организм человека.

Сегодня производители предлагают современные натуральные материалы для теплоизоляции сруба бани. Эти утеплители менее подвержены гниению, поражению молью, удобны при утеплении потолка, стен, пола парилки. Утеплитель для сруба, экологически чистый, производится на основе волокон льна или джута. Цена этих утеплителей для бани вполне доступна.

Утеплитель из джута – самый универсальный натуральный утеплитель для бани, экологически чистый, устойчивый к гниению по невысокой цене. Джутовый утеплитель применяют при межвенцовом утеплении стен, как альтернативу конопатки сруба бани. Кроме того, при теплоизоляции стен сруба натуральным джутом поддерживается здоровый микроклимат в помещении парилки. Современный межвенцовый войлок из джута, благодаря экологичности и доступной цене - сегодня самый востребованный материал для утепления бани. Межвенцовый утеплитель для сруба выпускается для утепления нескольких составов и наименований. Наиболее качественным из них является межвенцовый утеплитель для сруба из индийского джута. Его цена выше льняных утеплителей, но качество утепления, долговечность значительно выше.

 

 

Современный, по настоящему качественный межвенцовый утеплитель для бани выпускается из первичного джута в виде ленты, различной ширины, толщины. Применение натурального рулонного межвенцового джута значительно упрощают технологию теплоизоляции сруба, исключает конопатку стен бани и парилки. Он ложится при утеплении ровным слоем, при этом сокращается время выполнения конопатки и утепления сруба бани, а значит цена выполнения работ по теплоизоляции. Межвенцовый войлок из джута обеспечивают наилучшую герметизацию стен, и соответственно утепление сруба, понижает влажность в помещении парилки, с ним легко работать.

Качественный ленточный джутовый войлок производится в России и за рубежом. Он значительно превосходит традиционные материалы для утепления из пакли или мха. Применение для утепления стен натурального ленточного войлока из джута не требует последующей конопатки. Соединение бревен на нем получается крепким, прочными и долговечным.


 

 

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search