Изоляция фундамента, пола

Thermit XPS для утепления грунта в дорожном строительстве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Что является главным при строительстве автомобильной, железной дороги, взлетно-посадочной полосы? Ровная поверхность, ведь для этого дорога и строится.

Утепление грунта дорожного полотна плитами Thermit XPS

Известно, что большая часть территории нашей страны имеет болотистые, пучинистые грунты высокой влажности. А при замерзании влажного грунта в нем возникают силы давления льда – морозное пучение.

При пучении грунт может расширяться до 10%, что при глубине промерзания в 1 метр означает подъем грунта на 10 см. Последствия этого мы видим каждый день, проезжая по загородным трассам или улицам города. Если под дорогой высокий уровень подземных вод, кроме изменения высоты грунта, ей угрожает еще и размывание.

Как защитить покрытие дороги от деформации? Есть способ, доказавший высокую эффективность – утепление грунта плитами из экструдированного пенополистирола THERMIT XPS. Имея такую термозащиту, грунт не промерзает, а значит, остается стабильным по высоте и плотности.

Основные свойства экструдированного пенополистирола THERMIT XPS очень ценны при строительстве дорог. Высокая прочность на сжатие позволяет применять материал для утепления самых нагруженных автомагистралей и даже взлетно-посадочных полос аэропортов. Морозостойкость позволяет использовать его в строительстве дорог даже на севере России. Высокое сопротивление теплопередаче позволяет использовать небольшой слой утеплителя. Пенополистирол THERMIT XPS не набирает влагу, сохраняя свои свойства не менее 50 лет.

Вас может заинтересовать:

Экструдированный пенополистирол THERMIT XPS

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS

Tags:

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308