Изоляция фундамента, пола

Пенополистирол Thermit XPS для устройства и утепления отмостки дома

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накопление воды возле дома во время осадков или при таянии снега и стекания с крыши может размыть верхний слой грунта и достигнуть фундамента. Отмостка дома служит для защиты фундамента от дождевых и паводковых вод по периметру дома, предотвращает проседание фундамента, служит декоративным элементом внешнего благоустройства.

Морозостойкая отмостка дома

Отмостка — горизонтальная водонепроницаемая полоса вдоль периметра наружных стен дома, предназначенная для защиты фундамента от дождевых и паводковых вод и выполняющая декоративную функцию.

Кроме защиты от воды, отмостка служит для утепления фундамента и подвалов дома. Для этого в ее основу укладываются плиты из экструдированного пенополистирола THERMIT XPS. Утепленная отмостка — эстетичный вариант утепления грунта вокруг фундамента дома, к тому же выполняет влагозащитную функцию. Такая отмостка простоит долго без трещин в месте сопряжения к дома, вызванных морозным пучением грунта.

Слой утепления из пенополистирола под отмосткой укладывается на глубине 20–30 см с небольшим уклоном от строения. Ширина пенополистирола не менее 1 метра. Такое устройство и утепление отмостки позволит дополнительно отводить грунтовые воды от основания дома.

 


Вас может заинтересовать:

Экструдированный пенополистирол THERMIT XPS

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS


Tags:

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search