Изоляция фундамента, пола

Пенополистирол Thermit XPS для утепления фундаментов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фундамент — основа любого здания, поэтому он должен быть устроен очень надежно. Известно, что через фундамент здание может терять до 15% тепла.

Утепление фундамента

Пенополистирол THERMIT XPS используется как для утепления непосредственно фундаментов, так и утепления грунта вокруг них (чтобы исключить промерзание и пучение грунта). Экструдированный пенополистирол — единственный материал, который можно использовать для утепления фундамента. Он не боится биологического воздействия почвы (не гниет), не впитывает воду. Использование экструдированного пенополистирола для утепления и гидроизоляции фундаментов и цоколей зданий подтверждено документацией Росстроя РФ.

Применение пенополистирола THERMIT XPS позволяет снизить глубину заложения подошвы фундамента, ведь благодаря исключению промерзания грунта исключается и морозное пучение. В слое утепления пенополистиролом THERMIT XPS исключено образование теплопроводящих мостиков.

Оптимальным вариантом, как с конструктивной, так и с финансовой точки зрения является полное наружное утепление подземной части строения по периметру. Данное решение защищает фундамент от воздействия неблагоприятных факторов и значительно улучшает условия эксплуатации стен фундамента. Сначала выполняют гидроизоляцию наружных стен фундамента, затем утепление плитами THERMIT XPS, которые приклеиваются либо крепятся на дюбели и засыпаются землей.

В случае полного наружного утепления по периметру строения плитам пенополистирола THERMIT XPS не требуется дополнительная защита. Сверху плиты THERMIT XPS засыпают слоем песка или гравия до поверхности грунта. Верхние плиты должны выступать на 400 - 500 мм над уровнем грунта (до уровня пола первого этажа), это обеспечит утепление цоколя. Экструдированный пенополистирол в таких случаях сам выполняет функцию защиты гидроизоляции.

Наружное утепление фундамента по периметру:

1. Плиты пенополистирола THERMIT XPS укладывают непосредственно на слой гидроизоляции (как правило, на битумной основе) по периметру здания и затем подсыпают грунтом.

2. Плиты устанавливаются вертикально внахлест, начиная с нижнего ряда. Выбирать клей для крепления плит к поверхности следует также на битумной основе, без содержания растворителей.

3. В зоне цоколя, над землей, плиты пенополистирола THERMIT XPS крепятся дюбелями из расчета 5 шт. на плиту, в подземной части здания крепление материала не требуется, так как они прижимаются засыпанным грунтом.

4. Верхние плиты должны выступать над уровнем подсыпанного грунта на высоту 400–500 мм для исключения подъема грунтовых вод к стене первого этажа.

5. При использовании слоя гидроизоляции на битумно-полимерной основе клей для монтажа плит использовать не надо. Следует подплавить битумный слой гидроизоляции в 4–6 точках и плотно прижать к нему плиты пенополистирола THERMIT XPS.

6. Дополнительная изоляция плит THERMIT XPS в грунте не требуется, так как материал устойчив к воздействию воды и не подвержен биоразложению.


Вас может заинтересовать:

Экструдированный пенополистирол THERMIT XPS

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS


Tags:

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search