Утепление фасадов

Дополнительные преимущества наружного утепления стен деревянного дома из бруса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Утепление дома из бруса снаружи выполняют после усадки дома через один — два года после его постройки.

Утепление - это прекрасная возможность получить за небольшие деньги дом с красивым фасадом, надежно защищенный от неблагоприятных воздействий климата.

Преимущества наружного утепления деревянного дома из бруса

К сказанному выше следует отметить несколько важных дополнений.

Первое. За счет дополнительного утепления, стена из бруса оказывается в зоне положительных температур в течение всего отопительного периода. Если до утепления брус в стене испытывал знакопеременные температурные воздействия, что негативно сказывалось на его эксплуатационном состоянии, то после утепления эти воздействия становятся минимальными и можно ожидать увеличение эксплуатационного срока службы всего дома. Наружное утепление защищает основание стены не только от воздействий отрицательных температур, но и от солнечной радиации в летний режим эксплуатации.

Второе. При наружном утеплении стен точка росы смещается из плоскости стены в плоскость утеплителя, что также положительно сказывается на эксплуатационном состоянии деревянных стен, и может приводить к улучшению параметров микроклимата в доме.

Третье. Утепление повышает степень капитализации дома, а следовательно, его рыночную стоимость. В случае продажи дома, вложенные в утепление средства могут быть частично или полностью компенсированы.

Четвертое. Утепление дома приводит к уменьшению эксплуатационных расходов на отопление при поддержании заданной температуры внутреннего воздуха.

Пятое. Наружная облицовка фасадов уменьшает так называемые инфильтрационные потери тепла, возникающие в результате воздухопроницания деревянных стен из бруса. Таким образом, наружное утепление сокращает потери тепла не только за счет утепления, но также и за счет сокращения инфильтрационных потерь через стены.

Шестое. Наружное утепление дома (не только стен) позволит включать отопление позже расчетного срока (в начале отопительного периода) и выключать раньше (в окончательной фазе отопительного сезона), что приведет к сокращению расчетной продолжительности отопительного периода.

Заключение

Утепление наружных стен из бруса не только сокращает затраты домохозяйств на отопление, но и приводит к увеличению долговечности основания стен, росту рыночной стоимости дома и повышению уровня комфорта жильцов.

Для климатических условий Сибири прогнозируемый срок окупаемости дополнительных инвестиций в утепление деревянного дома из бруса составляет от 4,6 до 5,4 лет. Минимальный период окупаемости (4,6 лет) достигается при толщине слоя утеплителя 150 мм.

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search