Утепление фасадов

толщина утеплителя

Какая толщина утеплителя УРСА должна быть в каркасной стене?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каркасные дома представляют один из наиболее распространенных вариантов строительства загородного дома.

Каркасные технологии строительства известны уже более 5 веков и в настоящее время являются основным типом малоэтажного строительства в странах Скандинавии, США и Канады. В нашей стране популярность каркасного домостроения возрастает с каждым годом.

Толщина утеплителя URSA для каркасных стен

Современные технологии строительства и применяемые при строительстве материалы и в первую очередь утеплители, позволяют строить каркасные дома, которые не уступают каменным домам по долговечности и надежности. Основными преимуществами каркасного домостроения являются: быстровозводимость, относительно низкая стоимость, всесезонность строительных работ и практически полное отсутствие мокрых процессов при возведении коробки дома. Большинство энергоэффективных зданий в настоящее время возводится именно по каркасной технологии.

Стены каркасных зданий состоят из несущего каркаса, который может быть выполнен из деревянного бруса, бруса из клееного шпона (ЛВЛ) или тонкостенных профилей из оцинкованной стали (ЛСТК) с заполнением пространства между стойками каркаса плитами из эффективного утеплителя (теплоизоляции) Урса. Изнутри и снаружи каркасная конструкция с утеплителем закрывается отделочными панерями, выбор которых на нынешнем рынке широк и разнообразен.

Утеплитель (теплоизоляция) служит для уменьшения потерь тепловой энергии на отопление. Чем больше толщина утеплителя, тем меньшими оказываются потери тепла и, следовательно,  требует меньшего расхода энергоресурсов (топливо).

Чем меньше потери тепла в здании, тем меньшее количество тепловой энергии требуется подвести к зданию от источника тепла.

Таким образом, утепление ограждающих конструкций приводит к уменьшению потребляемой в здании энергии и, следовательно, к сокращению эксплуатационных затрат на отопление.

Однако, чем больше толщина утеплителя, тем большими оказываются расходы на его приобретение. Таким образом, еще на этапе проектирования следует произвести экономическую оценку оптимальной толщины утеплителя для каркасных стен.

Расходы на приобретение утеплителя URSA нужной толщины, как правило, значительны, но выделяются единовременно, а экономический эффект от дополнительного утепления будет «набегать» ежегодно, но меньшими порциями. Следовательно, существует некоторая оптимальная толщина слоя теплоизоляции, характеризующая экономическую эффективность принятого решения. Эту толщину можно определить путем оценки экономической эффективности различных вариантов утепления и сравнения их между собой.

 

 

Рекомендуемые материалы:

 


URSA GEO Каркас

Упругий утеплитель в рулонах для каркасных стен

Узнайте больше


URSA GEO Универсальные плиты

Универсальная тепло- и звукоизоляция

Узнайте больше


URSA TERRA 37PN

Минеральный утеплитель в плитах на основе штапельного стекловолокна

Узнайте больше


URSA TERRA 34PN

Минеральный утеплитель в плитах для профессионального домостроения

Узнайте больше


URSA PUREONE 35QN

Утеплитель из минеральной ваты нового поколения в рулонах

Узнайте больше


URSA PUREONE 34PN

Материал высочайшего качества для звуко- и теплоизоляции

Узнайте больше

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search