Утепление фасадов

Утепление лоджии или балкона Термитом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для того чтобы благоустроить лоджию или сделать ее частью жилого помещения, как нельзя лучше подходит экструдированный пенополистирол. Утепление лоджии плитами THERMIT XPS позволяет не беспокоиться о промерзании, плесени и конденсате.

Утепление лоджии и балкона плитами Thermit

Многие семьи, живущие в тесных квартирах современных многоэтажек, мечтают превратить лоджию в жилое помещение. При этом для достаточного комфорта требуется как следует ее утеплить, ведь изначально лоджия не предназначена для жилья. Теплоизоляция лоджии плитами из экструдированного пенополистирола ТЕРМИТ XPS решает сразу несколько задач: сохранение тепла, экономия на обогреве, защита стен и потолка от образования грибка, создание основы для декоративной отделки. ТЕРМИТ XPS обладает самой низкой теплопроводностью среди утеплителей, используемых в строительстве, поэтому требуется небольшая толщина плиты, что экономит площадь лоджии или балкона.

В отличие от лоджии, балкон нелегко превратить в часть жилого помещения, однако его утепление очень полезно. Утепление балкона позволяет повысить температуру на балконе, защитить от промерзания стены, снизить действие «мостика холода», которым является балконный проем. Стены и потолок вокруг балконного проема с помощью THERMIT XPS будут защищены от грибка, образования конденсата, разрушения декоративной отделки. Кроме эстетичности, утепление лоджии плитами ТЕРМИТ XPS позволяет не отапливать улицу и избавиться от наледи на балконной двери.

Иногда после выполнения полного утепления балкона другими теплоизоляционными материалами и монтажа декоративной отделки, он перестает проходить по нормам нагрузок и его эксплуатация становится небезопасной. Утепление лоджии и балкона плитами ТЕРМИТ XPS не создает значительной нагрузки на несущую конструкцию, благодаря небольшому весу материала.

Перед утеплением балкона или лоджии сперва следует остеклить остеклить, герметизируя швы и зазоры. Если используется «холодное остекление», утеплять лоджию бессмысленно, так как тепло будет уходить через окна. Рекомендуется использовать многокамерные окна ПВХ (стеклопакеты).

Затем на поверхность стен, пола и потолка устанавливают плиты теплоизоляции ТЕРМИТ XPS, прикрепляя дюбелями. Для лоджии, совмещенной с квартирой, берут толщину плиты 40–60 мм, для несовмещенной — 20–40 мм. Поверх плит теплоизоляции устанавливают (приклеивают) слой пароизоляции из фольгированного полиэтилена. Помните, что необходимо тщательно проклеить стыки пароизоляции металлизированным скотчем. Это создаст термический «бутерброд», хорошо сохраняющий тепло.

Обратите внимание, что неправильно сперва монтировать каркас из дерева или металла, а затем заполнять его теплоизоляцией. Дерево обладает более высокой теплопроводностью, чем экструзия, поэтому деревянные части станут «тепловыми мостиками», отнимая тепло помещения. Поверхность финишной отделки над тепловым мостиком будет холодной и влажной, что может привести к образованию плесени. Следует прикрепить плиты утеплителя непосредственно к стене, затем приклеить пароизоляцию, и только затем монтировать каркас для финишной отделки.

По самой распространенной технологии утепления поверх плит ТЕРМИТ XPS устанавливается каркас из деревянных брусков (крепится дюбелем к стене, потолку), на который уже крепится материал отделки: влагостойкий гипсокартон, пластиковые панели, вагонка, доска с фаской.

 


Вас может заинтересовать:

THERMIT XPS

ПЕНОПЛЭКС

ТЕХНОНИКОЛЬ XPS


Tags:

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search