Утепление кровли

Звукоизоляция межэтажных перекрытий URSA

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Междуэтажные перекрытия - это перекрытия, разделяющие два жилых (отапливаемых) этажа дома. Соответственно, если верхнее и нижнее помещения теплые, то передача тепла через такое перекрытие не происходит и необходима только звукоизоляция межэтажных перекрытий - надежная защита от шума.

Перекрытия по балкам являются популярным решением при строительстве малоэтажных домов. Применение изоляционного слоя позволяет повысить звукоизоляцию межэтажного перекрытия и сократить передачу воздушного шума между этажами дома.

Звукоизоляция перекрытий дома УРСой

Существует два вида шума: воздушный - который передается по воздуху и ударный - который передается за счет вибраций жестких конструктивных элементов (деревянных балок каркаса).

Защита от ударного шума - это тема отдельной статьи. Здесь рассмотрен способ защиты от воздушного шума с помощью утеплителей URSA.

Для звукоизоляции воздушного шума (голоса, звук телевизора и т.п.) достаточно между балками перекрытия положить слой звукопоглощающего материала. Для этой цели рекомендуется использовать легкие утеплители URSA в рулонах. Толщина такой звукоизоляции должна составлять не менее 100 мм.

Схема устройства звукоизоляции межэтажного перекрытия по балкам

 

  1. Верхняя обшивка перекрытия (пол)
  2. Балки перекрытия
  3. Минеральная звукоизоляция URSA
  4. Нижняя обшивка перекрытия (потолок)

 

При устройстве звукоизоляции межэтажного перекрытия пароизоляция, как правило, не требуется, так как температура и влажность в помещениях, разделяемых перекрытием одинаковы.

Однако, может возникнуть ситуация, когда в зимнее время дом остынет и нужно будет его прогреть на выходных. Тогда теплый воздух помещения первого этажа начнет подниматься вверх и при соприкосновении с холодным перекрытием будет образовываться конденсат. Для того чтобы избежать увлажнения перекрытия и слоя тепло звукоизоляции при прогреве холодного дома, рекомендуется с нижней стороны перекрытия укладывать пароизоляционную пленку.

В качестве пароизоляции рекомендуем использовать специальные пленки. Не рекомендуем использовать обычный полиэтилен (для теплиц) ввиду его недолговечности.

 Дополнительная звукоизоляция перекрытия

В том случае, если необходима дополнительная защита от шума, можно рекомендовать устройство подвесного потолка с заполнением материалом URSA для шумоизоляции. В качестве обшивки потолка лучше использовать листы ГКЛ в два слоя.

Практика показывает, что устройство подвесного потолка с заполнением минеральным утеплителем URSA всего 50 мм и обшивке в 1 слой ГКЛ позволяет достигнуть снижения воздушного шума на 8 дБ. Ориентировочно, это будет восприниматься, как уменьшение шума в 1,5 раза.

 

  1. Плита перекрытия
  2. Каркас подвесной системы
  3. Минеральная тепло шумоизоляция URSA
  4. Подвесной потолок

 

Рекомендуемые материалы URSA:

 


URSA GEO Лайт

Легкий утеплитель в рулонах для полов и перекрытий

Узнайте больше


URSA GEO М-11

Универсальная тепло - и шумоизоляция для полов и перекрытий

Узнайте больше


URSA TERRA 37PN

Минеральный утеплитель в плитах на основе штапельного стекловолокна

Узнайте больше


URSA GEO УП

Минеральный утеплитель в плитах для частного домостроения

Узнайте больше


URSA GEO Шумозащита

Утеплитель из минеральной ваты для тепло - и шумоизоляции

Узнайте больше


URSA PUREONE 37RN

Материал высочайшего качества для звуко- и теплоизоляции

Узнайте больше

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search