Утепление кровли

чердачные перекрытия

Утепление чердачного перекрытия крыши | УРСА

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Защитите жилые комнаты от потерь тепла через чердачное перекрытие и потолок. А заодно - повысьте шумоизоляцию перекрытия и потолка над жилыми помещениями дома. Сохраните для себя и своей семьи тепло и тишину. Сократите потери тепла через потолок до 25% сделав надежную теплоизоляцию чердачного перекрытия.

Утепление чердачного перекрытия

Когда нет необходимости превращать чердачное помещение крыши в жилую мансарду, решение состоит в том, чтобы выполнить утепление чердачного перекрытия крыши (потолка) между холодным чердаком и теплыми помещениями снизу. Сделать такое утепление перекрытия можно путем простой укладки слоя утеплителя УРСА в рулонах или плитах. Для оптимальной теплоизоляции перекрытия рекомендуется использовать толщину утеплителя не менее 200 мм.

Если вы хотите максимально уменьшить потребление энергии на обогрев дома, то советуем дополнительно увеличить рекомендуемую для вашего региона толщину слоя теплоизоляции перекрытия. На кровлю приходится значительная доля от общего объема теплопотерь. Поэтому, учитывая невысокую стоимость утеплителей УРСА для перекрытия - это хорошая инвестиция.

Кроме того, в конструкции перекрытия важна функция защиты от шума, которую прекрасно выполняют утеплители УРСА в рулонах и плитах.

Схема чердачного перекрытия

 

  1. Верхняя обшивка перекрытия (при необходимости)
  2. Балки перекрытия
  3. Минеральный утеплитель УРСА
  4. Пароизоляционная пленка
  5. Нижняя обшивка перекрытия (потолок)

 

Для защиты утеплителя и конструкций перекрытия от увлажнения (водяной пар изнутри помещения) рекомендуется устанавливать специальную пароизоляционную пленку. Пароизоляция всегда устанавливается со стороны потолка жилого (более теплого) помещения. При укладке полотна пленки на потолке стыкуются внахлест. При этом верхнее полотно должно перекрывать нижнее на ширину не менее 100 мм.

Если кровельное покрытие выполнено правильно, дополнительной гидроизоляции перекрытия сверху не потребуется. Чердачное перекрытие и утеплитель должны иметь возможность проветриваться, поэтому желательно, не ограничивать выход пара через потолок и перекрытие никакими пленками сверху. Пар должен иметь возможность беспрепятственного выхода из перекрытия в проветриваемое пространство чердака. В том случае, если крыша старая и вы все-таки хотите «подстраховаться», поверх утеплителя можно применить гидроизоляционную паропроницаемую (супердиффузионную) мембрану.

 

 

Рекомендуемые материалы:

 


URSA GEO Лайт

Легкий утеплитель в рулонах для полов и покрытий

Узнайте больше


URSA GEO М-11

Универсальный утеплитель и звукоизоляция для полов и перекрытий

Узнайте больше


URSA TERRA 37PN

Минеральный утеплитель в плитах на основе штапельного стекловолокна

Узнайте больше


URSA GEO УП

Минеральный утеплитель в плитах для частного домостроения

Узнайте больше


Шумозащита

Утеплитель из минеральной ваты для тепло- и звукоизоляции

Узнайте больше


PUREONE 37RN

Материал высочайшего качества для звуко- и теплоизоляции

Узнайте больше

Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search