Утепление кровли

Эксплуатируемая инверсионная зеленая кровля

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зеленая кровля придает постройке красивый эстетичный вид и является источником кислорода. Происходит своеобразная компенсация утраченного во время застройки растительного слоя. Согласно научным данным, 150 квадратных метров зеленой кровли достаточно для обеспечения необходимым кислородом 100 человек в течение целого года.

Инверсионная эксплуатируемая зеленая кровля

Все достоинства технологии строительства инверсионной эксплуатируемой кровли полностью реализуются также и при устройстве на ней зеленой крыши. Гидроизоляционный слой эксплуатируемой зеленой крыши из рулонных наплавляемых материалов на кровлях с садом не должен быть подвержен воздействию корней растений. Уклоны покрытия эксплуатируемой зеленой крыши и отверстия для стока воды должны быть запроектированы таким образом, чтобы избегать длительной работы в воде теплоизоляционных плит зеленой крыши. Технология также должна исключить постоянное скопление воды в дренирующем слое эксплуатируемой кровли с интенсивным зеленым садом.

Невосприимчивость к влаге и высокая прочность при работе на сжатие плит из экструдированного пенополистирола делают их в высшей степени пригодными для технологии работ по теплоизоляции инверсионных зеленых покрытий с садом, зеленых крыш. Поверх теплоизоляционного покрытия зеленой крыши, по технологии работ, также укладываются:

  • фильтрующий слой, геотекстиль;
  • дренирующий слой зеленой крыши, профилированная мембрана Planter или Delta;
  • фильтрующий слой зеленой крыши;
  • слой почвенного субстрата зеленой крыши.

Работы по устройству зеленой зоны следует осуществлять только специально выведенными для этих целей сортами растений. Основное достоинство технологии строительства инверсионной зеленой крыши – это прежде всего механическая защита гидроизоляционного покрытия из рулонных наплавляемых материалов, создаваемая утеплителем, при работах по укладке почвенного субстрата зеленой зоны и посадке растений на зеленой крыше.

 


Вас может заинтересовать:

Экструдированный пенополистирол THERMIT XPS

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS


Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search