Утепление кровли

Устройство пешеходной инверсионной кровли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пешеходная инверсионная кровля предназначенная не только защищать здание от атмосферного воздействия, но и используется как зона для отдыха и прохода пешеходов. Верхним слоем для такой кровли является обычно керамическая или бетонная тротуарная плитка.

Инверсионная эксплуатируемая пешеходная кровля

В современном строительстве из-за дефицита свободных площадей возводятся жилые и административные здания с крышей, используемой для работ или устройства зоны отдыха. При таком использовании покрытия эксплуатируемой крыши особые преимущества имеет технология строительства инверсионной кровли.

По компоновке слоев пешеходная инверсионная кровля схожа с гравийной. Все та же теплоизоляция, уложенная поверх битумно-полимерной мембраны, все тот же геотекстиль, обеспечивающий надежную защиту нижележащих слоев от повреждений. И даже гравий остается на своем месте.

В качестве пригружающего и защитного слоя эксплуатируемой крыши в технологии работ применяют устройство покрытия из тротуарных плит. Такое покрытие крыши рекомендуется укладывать поверх гравийной засыпки (фракции 5-10 мм), гравийно-песчаной смеси или песка. Рекомендуемая толщина устройства гравийной засыпки по технологии работ должна быть не менее 30 мм. Такая технология строительства эксплуатируемой кровли крыш позволяет комбинировать пешеходные зоны с участками обычной гравийной засыпки или зонами озеленения.

 


Вас может заинтересовать:

Экструдированный пенополистирол THERMIT XPS

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS


Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search