Утепление кровли

Эксплуатируемая инверсионная кровля с покрытием гравийной засыпкой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует альтернативное конструктивное решение плоской кровли - т.н. инверсионная кровля, практически лишенная указанных недостатков. Отличие такой кровли заключается в том, что утепляющий слой расположен не под гидроизоляционным ковром, а над ним

Инверсионная эксплуатируемая кровля с засыпкой

По технологии строительства кровли эксплуатируемой, гидроизолирующее покрытие из рулонных материалов настилается на подуклонную стяжку. Устройство стяжки выполняют на бетонном перекрытии эксплуатируемой кровли.

Поверх всей площади покрытия гидроизоляции кровли, по технологии работ, плотно друг к другу выполняют укладку теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола. Устройство теплоизоляционного покрытия инверсионной крыши из плит специальной конструкции со ступенчатым торцом в четверть, исключает возникновение на эксплуатируемой крыше при укладке мостиков холода.

Следующим слоем покрытия инверсионной крыши, поверх теплоизоляционных плит из пенополистирола, производят укладку фильтрующего слоя из геотекстиля. При строительстве не эксплуатируемой инверсионной кровли сверху, по геотекстилю, выполняют устройство слоя из гравия фракции 25/32 мм, которое играет роль пригрузочного покрытия крыши.

Для нормальной работы, толщина гравийного слоя покрытия крыши по всей площади должна быть не менее 50 мм. Укладываемые, по технологии работ, внахлест полотна геотекстильного материала вместе со слоем засыпки создают достаточно стабильную систему покрытия для работы под нагрузкой, возникающей, например, при временном затоплении крыши, при грозовых ливнях или выполнении на ее площади технологии кровельных работ.

 


Вас может заинтересовать:

Экструдированный пенополистирол THERMIT XPS

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS


Есть вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (391) 237-15-23 или воспользуйтесь формой!

Наши контакты:

660068, Красноярск, ул. Мичурина 3в, оф. 308

+7 (391) 237-15-23, 282-46-12

teplotek24@yandex.ru

© 2016-2017 Красноярск, компания Теплотек ТК

Search